Mantu (Afghanische Teigtaschen)

ca. 90 Minuten
Hauptgericht

Zubereitung

01

Mehl, Salz und Wasser gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

02

Für die Füllung Hackfleisch in Öl kurz anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch untermischen. Abkühlen lassen.

03

Teig noch einmal durchkneten und vierteln. Jede Teigportion ausrollen, mit den Händen hauchdünn ziehen und in etwa 6x8 cm große Rechtecke schneiden. Je 1 EL Hackmischung darauf geben, Teigtaschen zuklappen.

04

Wasser in einem Dampfgarer zum Sieden bringen. Teigtaschen in Sieben hineingeben und 45 Minuten garen.

05

Für die Soße Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Tomaten, Paprika, Kichererbsen und Gewürze zufügen, 15 Minuten köcheln lassen.

06

Joghurt, Quark und Knoblauch verrühren, glatt auf Teller streichen. Teigtaschen daraufsetzen, mit Soße übergießen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwert
Brennwert: 570 kcal. (29%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)