Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Vollmilchkuvertüre
2 Eigelb
2 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
2 Blatt Gelatine
1 großer runder Lebkuchen
200 g Sahne
150 g Apfel-Mango-Mark
2 Mandarinen
Zeit
30 Min
+ Wartezeiten

Mandarinen-Lebkuchen-Dessert

Zubereitung

(1) Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

(2) Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einem zweiten Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Eimischung rühren.

(3) Kuvertüre und Eimischung auf etwa 40 Grad abkühlen lassen. Lebkuchen fein zerkrümeln und in die Eimischung geben.

(4) Kuvertüre unterrühren. Creme andicken lassen, hin und wieder umrühren.

(5) Sahne steif schlagen und unter die Lebkuchencreme ziehen. Mousse auf große Dessertgläser verteilen und kühl stellen.

(6) Apfel-Mango-Mark auf die Mousse geben. Mandarinen pellen und zerteilen. Desserts mit Mandarinen servieren.

Nährwert

Brennwert
520 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal