Mandarinen-Ingwer-Likör

ca. 20 Minuten
Getränk, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Mandarinen auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln.

02

Mandarinensaft, Ingwer, Zucker, Kardamom und Zimt aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

03

Sirup durch ein Sieb gießen. Durch einen feinen Filter in eine 1-Liter-Flasche füllen.

04

Korn zufügen, Flasche fest verschließen, schütteln und 1 Woche ziehen lassen.

05

Tipp: Der Likör eignet sich wunderbar zum Verschenken. Für einen weihnachtlichen Touch eine Zimtstange in die Flasche geben.
Nährwert
Brennwert: 50 kcal. (3%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)