
Portionen: 4
Zutaten

25 Min

mittel
Malabi mit Aprikosenpüree
Sommer-Rezept!
1. 100 ml Milch, Stärke und 1 EL Rosenwasser verrühren. Restliche Milch, Sahne, 60 g Zucker, Vanille und 1 Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und den Stärkemix mit einem Schneebesen einrühren. Erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze 2–3 Min. köcheln lassen. Den Pudding in vier Gläser füllen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen.
2. Aprikosen waschen und am Stielansatz mit einem spitzen Messer kreuzweise einritzen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und ca. 2 Min. ziehen lassen. Dann die Haut mit einem Messer abziehen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden.
3. Restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Die Aprikosen kurz darin schwenken, dann mit dem Pürierstab fein mixen. Zitronensaft, restliches Rosenwasser und Zimt unterrühren und abkühlen lassen. Das Püree auf dem Pudding verteilen, mit den Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Brennwert |
370 kcal (19%)
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Fett |
17 g (24%)
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Kohlenhydrate |
49 g (19%)
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Eiweiß |
5 g (10%)
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