
Portionen: 4
Zutaten

45 Min

mittel
Makali – Gemüse – Pita
Libanesisch!
1. Die Blumenkohlröschen halbieren, waschen und im Dämpfeinsatz über kochendem Wasser zugedeckt in ca. 3 Min. sehr bissfest dämpfen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Halloumi in Scheiben schneiden.
2. 100 ml lauwarmes Wasser mit ½ TL Salz verrühren. Tahin einrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Zitrone auspressen und die Sauce mit etwas Saft abschmecken.
3. In einer hohen Pfanne 4 cm hoch Frittieröl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Gemüse darin nacheinander goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
4. Den Backofen auf 160° vorheizen. Pitabrote im Ofen (Mitte) 6–8 Min. aufbacken. Inzwischen den Halloumi in einer Pfanne im Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten und mit Zitronensaft beträufeln. Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Brote aufklappen oder aufschneiden und die Innenseiten mit Sauce bestreichen. Die Böden mit Salat belegen, Halloumi und Gemüse daraufschichten und zusammenklappen.
Nährwerte
Brennwert |
785 kcal (39%)
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Fett |
54 g (77%)
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Kohlenhydrate |
48 g (18%)
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Eiweiß |
27 g (54%)
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