Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Petersilie
4 Mairübchen
2 kleine Kartoffeln
800 ml Fleischbrühe
200 g Sahne zum Kochen
Salz
Pfeffer
200 g Leberkäse
2 EL Öl
Zeit
60 Min

Mairübchensuppe

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

(2) Mairübchen und Kartoffeln schälen und grob würfeln.

(3) In der Brühe etwa 20 Minuten kochen.

(4) Pürieren.

(5) Sahne zufügen.

(6) Suppe erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(7) Leberkäse in mundgerechte Streifen schneiden und in Öl kross anbraten.

(8) Suppe in tiefe Teller füllen und mit Petersilie und Leberkäse garnieren.

(9) Tipp: Wer auf Fleisch verzichten möchte, kocht die Suppe mit Gemüsebrühe. Statt Leberkäse schmeckt auch gebratener Räuchertofu.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal