Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Mairübchen
80 ml Rotweinessig
4 EL Nussöl
1 TL Honig
0.5 TL Senf
Salz
Pfeffer
60 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
12 Schnittlauchblüten oder andere essbare Blüten
Zeit
15 Min

Mairübchen-Carpaccio

Zubereitung

(1) Mairübchen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

(2) Dachziegelartig auf Teller verteilen.

(3) Essig, Öl, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Dressing über die Mairübchen träufeln.

(5) Cashewkerne grob hacken, über das Carpaccio geben.

(6) Mit Blüten dekoriert servieren.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal