Zubereitung
01
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Speck in einer Pfanne auslassen. 1 Zwiebel pellen, fein würfeln und im ausgelassenen Speck anbraten.
02
Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Butter, Mehl und Ei vermengen. Speck-Zwiebel-Mischung untermischen. Mit Majoran, Muskatnuss und Salz abschmecken.
03
Champignons putzen. Übrige Zwiebel und Knoblauch pellen, in halbe Ringe bzw. feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Grüne Anteile beiseitestellen.
04
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln anbraten, Knoblauch und Tomatenmark zufügen und mitbraten. Mit Rotwein, Sahne und Sojasoße ablöschen, etwas einköcheln lassen. Salzen und pfeffern.
05
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse zu einer 6 cm dicken Rolle formen, in 2 cm dicke Taler schneiden. Taler kurz von beiden Seiten anbraten.
06
Champignons auf Teller füllen, mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit den Macairekartoffeln servieren.
Nährwert
Brennwert: 490 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 490 kcal. (25%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)