Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

225 g Shrimps, TK
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Paprika, edelsüß
2 Nektarinen
0.5 Lollo rosso
1 TL süßer Senf
1 TL Balsamicoessig
2 EL Ketchup
2 EL Orangensaft
2 Spritzer Tabasco
Zeit
25 Min
+ Auftauzeit

Lollo Rosso mit Nektarinen und Shrimps

Zubereitung

(1) Shrimps auftauen, Flüssigkeit vorsichtig ausdrücken. Knoblauch pellen und hacken.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Paprika würzen und bei starker Hitze etwa 4 Minuten schwenken, bis die Shrimps rosa und nicht mehr glasig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen.

(3) Nektarinen achteln, häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.

(4) Lollo rosso waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben. Nektarinenstücke untermischen.

(5) Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und mit dem Blattsalat sowie den Nektarinen vermengen.

(6) Shrimps lauwarm über den Salat geben und sofort servieren.