Foto: Henrik Matzen

Portionen: 6

Zutaten

400 ml warme Milch
2 EL Trockenhefe
1 EL Zucker
375 g Mehl
1 TL Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
330 g Cay Gourmet Haselnuss-Milch-Creme (oder andere Schokocreme)
Zeit
30 Min
+ 60 Minuten Ruhezeit

Lokmas (Teigbällchen)

Zubereitung

(1) Milch, Trockenhefe und Zucker in einen großen Gefrierbeutel geben und mischen. Nach 5 Minuten Mehl und Salz zufügen. Beutel verschließen und Teig in der Plastiktüte kneten. 1 Stunde unter einem Tuch gehen lassen.

(2) Öl in der Fritteuse oder einem Topf erhitzen. Eine Beutelecke abschneiden und den Teig portionsweise ins Öl geben. Die Lokmas sollten etwa 4 cm Durchmesser haben. Teigbällchen goldbraun frittieren.

(3) Haselnusscreme in eine Spritze oder einen Spritzbeutel füllen und in die fertigen Lokmas spritzen.

(4) Tipp: Die Bällchen mit der Creme oder mit Nüssen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
860 kcal (43%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.