Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Knoblauchzehen
200 g Belugalinsen
2 Äpfel
2 dünne Stangen Porree
3 EL Senf
2 EL Öl
3 EL Zitronensaft
2 EL Agavensirup
Salz
Pfeffer
Zeit
40 Min

Linsensalat mit Porree

Zubereitung

(1) Knoblauch pellen und andrücken. Gut 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Linsen und Knoblauch zufügen, 25 Minuten kochen und durch ein Sieb gießen. Knoblauch entfernen.

(2) In der Zwischenzeit Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

(3) Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

(4) Senf, Öl, Zitronensaft und Agavensirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Linsen mit Äpfeln, Porree und Dressing vermengen. Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal