Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 l Sojamilch
200 g Milchreis
Prise Salz
1 EL Zucker (gehäuft)
3 Kakis
Zeit
45 Min

Lauwarmer Soja-Milchreis mit Kaki

Veganer Gaumenschmaus: Warmer Soja-Milchreis trifft auf fruchtige Kaki.

Zubereitung

(1) Sojamilch in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

(2) Milchreis und Salz einrühren, noch einmal kurz aufkochen und umrühren.

(3) Den Reis bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen, dabei mehrmals umrühren.

(4) Zucker zufügen und den Milchreis noch einmal gut durchrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

(5) Kakis waschen, sehr dünn schälen und in Spalten schneiden.

(6) Milchreis auf Teller verteilen und mit den Kakispalten anrichten.