Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Salbei
600 g Bundmöhren mit Grün
2 Knoblauchzehen
Salz
4 EL Butter
600 g Lammlachse (aus dem Lammrücken à 150 g das Stück)
1 TL Puderzucker
Pfeffer
Zeit
40 Min

Lammlachse mit Salbeimöhren

Zubereitung

(1) Salbei abspülen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

(2) Möhren putzen, dabei etwa 2 cm vom Grün stehen lassen.

(3) Knoblauch pellen.

(4) Möhren in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen.

(5) Backofen auf 120 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(6) 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.

(7) Knoblauch zerdrücken und in die Pfanne geben.

(8) Lammlachse 2 Minuten anbraten, wenden, salzen und weitere 2 Minuten braten.

(9) Zwischen zwei angewärmte Teller legen und 6 Minuten im Ofen ziehen lassen.

(10) Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

(11) Bratensatz mit der restlichen Butter ergänzen, Möhren und Salbei zufügen.

(12) Bei starker Hitze 1 Minute schwenken, mit Puderzucker bestäuben und 1 weitere Minute schwenken.

(13) Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Lammlachsen servieren.

(14) Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.