Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 8 Portionen

Zutaten

3 Eier
40 g Puderzucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
150 g gekochte Erbsen
200 g Frischkäse
450 g Räucherlachs
150 g gekochte Möhre
400 g Sahne
50 g Tafelmeerrettich
1 TL Sahnesteif
40 g schwarzer Kaviar
0.5 Bund Dill
Zeit
60 Min

Lachstorte mit Dill und Kaviar

Zubereitung

(1) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Puderzucker, Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben.

(2) Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 20 bis 22 Minuten backen. Abgekühlten Teig horizontal halbieren.

(3) Gekochte Erbsen mit der Hälfte des Frischkäses und 150 g Räucherlachs pürieren. Gekochte Möhre mit dem restlichen Frischkäse und 150 g Räucherlachs pürieren.

(4) Sahne schlagen. Ein Drittel unter die Erbsen-, ein Drittel unter die Möhrenmasse ziehen.

(5) Möhrenmasse auf den unteren Tortenboden streichen. Zweiten Tortenboden umgedreht auflegen, mit der Erbsenmasse bestreichen.

(6) Restlichen Lachs zerzupfen und die Torte damit belegen.

(7) Restliche Sahne mit Sahnesteif nochmals aufschlagen, Meerrettich vorsichtig unterrühren. Sahne mit einer Sterntülle auf die Torte geben. Mit etwas Kaviar und Dill dekorieren.

(8) Die Lachstorte gut gekühlt servieren.

Nährwert

Brennwert
460 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal