Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Dill
1 Zitrone
120 g Frischkäse
0.5 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Sonnenblumenbrot
4 Scheiben Räucherlachs (á 30 g)
1 Kästchen Rote-Bete-Sprossen
Zeit
10 Min

Lachsschnitte mit Frischkäsecreme und Sprossen

Zubereitung

(1) Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte 4 hübsche Scheiben schneiden.

(2) Frischkäse mit Dill, Senf, 1 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(3) Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen. Räucherlachsscheiben etwas eindrehen. Auf die Brote legen.

(4) Lachsschnitten mit Zitronenscheiben dekorieren. Rote-Bete-Sprossen mit der Schere über die Brote schneiden.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal