Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

40 g Sommerblütenhonig
80 g Senf
1 unbehandelte Zitrone
150 ml Öl
Salz
60 g Cracker
160 g Frischkäse
200 g Räucherlachs
1 Handvoll Sprossen
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zeit
15 Min

Lachscracker mit Honig-Senf-Dressing

Zubereitung

(1) Honig und Senf verrühren. Zitronenschale abreiben, eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere in Stücke schneiden. 1 EL Zitronensaft und die Schale zur Honig-Senf-Mischung geben. Öl in einem feinen Strahl unterrühren. Mit Salz abschmecken.

(2) Cracker auf einer Platte anrichten. Frischkäse auf die Cracker streichen, Räucherlachs auflegen.

(3) Honig-Senf-Dressing über die Lachscracker geben. Mit Sprossen belegen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronenstückchen dekorieren.

(4) Tipp: Dieses Fingerfood schmeckt auch mit geräucherter Lachsforelle ganz hervorragend.

Nährwert

Brennwert
670 kcal (34%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal