Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

150 g Vollkornreis
330 ml Wasser
1 gestr. TL Salz
400 g Wirsingkohl
4 EL Öl zum Braten
15 g frischer Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g Mango (frisch oder TK)
Zeit
35 Min

Kurkuma-Reis mit Wirsingkohl und Mango

Zubereitung

(1) Vollkornreis und Wasser mit Salz zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Weitere 15 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Wirsingkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne in Öl 8 Minuten braten.

(3) Kurkuma schälen, fein reiben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

(4) Reis zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mango würfeln, mit in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt weitere 3 Minuten braten. Heiß servieren.

(5) Tipp: Mit einem süßsauren Chutney servieren.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal