Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Nektarinen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
600 g Kumatos
250 g Mozzarella
3 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
1 TL Senf
80 g Parmaschinken
Zeit
20 Min

Kumato-Mozzarella-Carpaccio

Zubereitung

(1) Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden.

(2) Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nektarinenspalten von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen.

(3) Kumatos waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

(4) Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd fächerförmig auf einem großen Teller oder auf Portionstellern verteilen.

(5) Die Nektarinenspalten darüber geben.

(6) Restliches Öl mit Essig, Honig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über das Carpaccio geben.

(7) Mit dem Parmaschinken servieren.

(8) Tipp: Anstelle von Nektarinenspalten kann man auch sehr gut Pflaumen-, Apfel-, Melonen- oder Pfirsichspalten verwenden.