Zubereitung
01
Kürbis halbieren, Spitzen abschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Schale dünn abschneiden.
02
Schalotten schälen, halbieren und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden.
03
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten eine Minute glasig anschwitzen, Kürbiswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze umrühren.
04
Brühe und anschließend Sahne in den Topf gießen, umrühren und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
05
Honig (ca. 1 EL) je nach Geschmack zugeben. Thymianblättchen abzupfen und in den Topf geben. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
06
Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Kürbisstückchen mehr sichtbar sind. Falls sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser zufügen.
07
Suppe nach Belieben durch ein feines Sieb gießen, um Thymianreste zu entfernen und eine besonders feine Konsistenz zu erhalten.
08
Suppe in Teller füllen, pro Portion ca. 25 g Krabben darüberstreuen und servieren.