Kürbissuppe mit Ingwer

ca. 40 Minuten
Vorspeise, Hauptgericht, vegan, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Kürbis waschen, aufschneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln.

02

Kürbis und Zwiebel in einem weiten Topf in Öl anschwitzen. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel überstäuben, kurz unter Rühren anbraten. Brühe und Saft angießen, Ingwer zufügen und salzen.

03

Gemüse 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pürieren, nochmals erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Agavensirup abschmecken.

04

Auf Suppenteller verteilen, mit veganer Kochcreme und schwarzem Sesam garnieren und sofort servieren.
Nährwert
Brennwert: 270 kcal. (14%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)