Kürbisbrötchen mit Pfeffer und Rosmarin

ca. 40 Minuten
Beilage, Snack, vegetarisch, laktosefrei

Zubereitung

01

Kürbis waschen und grob würfeln. 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

02

Kürbis pürieren. Mit 1 TL Salz, lauwarmen Wasser, Olivenöl, Mehl, Trockenhefe und Pfeffer vermengen. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

03

Teig durchkneten, mit bemehlten Händen 8 runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einritzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

04

Brötchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. 20 Minuten backen.

05

Tipp: Am besten schmecken die Brötchen lauwarm mit Butter, aber auch mit dünn geschnittenem Katenschinken oder würzigem Käse.
Nährwert
Brennwert: 400 kcal. (20%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)