Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Thymianzweige
400 g Hokkaidokürbis-Fruchtfleisch
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
40 g Kürbiskerne
Zeit
40 Min

Kürbis-Thymian-Dip

Zubereitung

(1) Backofen auf 240 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

(2) Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und achteln.

(3) Kürbis und Zwiebel mit Öl und Thymian vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

(4) Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

(5) Knoblauch pellen und würfeln. Mit Gemüse, saurer Sahne und Zitronensaft im Mixer nicht zu fein pürieren.

(6) Dip mit Kürbiskernen bestreuen.

(7) Tipp: Dazu passen würzige Chili-Paprika-Chips.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal