
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Spitzkohl
8 Eier
100 ml Milch
2 geh. EL Mehl
150 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Msp. Kurkuma
2 EL Öl
2 EL Sonnenblumenkerne

30 Min
Krautkuchen mit Spitzkohl
Zubereitung
(1) Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl längs halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
(2) Eier und Milch verquirlen. Mehl und Gouda unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma würzen.
(3) Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.
(4) Spitzkohl unter Rühren anbraten. Sonnenblumenkerne kurz mitbraten. Sobald der Kohl weich ist, Eimischung angießen und bei geringer Hitze 5 Minuten stocken lassen.
(5) Pfanne etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen. Krautkuchen etwas abkühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
(6) Tipp: Der Krautkuchen schmeckt auch kalt zu einem Picknick sehr gut.
Nährwert
Brennwert |
460 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal