Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Oreganozweige
4 Basilikumzweige
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
140 g Nordseekrabbenfleisch
Zeit
25 Min
+ Ziehzeit

Krabben-Bruschetta

Zubereitung

(1) Kräuter waschen und trocken schütteln. Oreganoblättchen abzupfen, Basilikumblättchen in Streifen schneiden.

(2) Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen.

(3) Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln.

(4) Alles mit 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

(5) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ciabattascheiben mit restlichem Öl beträufeln, 12 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech rösten.

(6) Krabben locker unter die Tomatenmischung heben. Auf den knusprigen Brotscheiben verteilen und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal