Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

250 g Garnelen (TK)
1 Kokosnuss
1 kleine Zwiebel
4 EL Sojaöl
150 g Langkornreis
300 ml Wasser
Salz
2 EL Mehl
Paprika rosenscharf
Zeit
35 Min

Kokosreis mit gebratenen Garnelen

Zubereitung

(1) Garnelen auftauen.

(2) Kokosnuss öffnen (siehe Tipp Seite 22), Kokoswasser auffangen. Die Hälfte des Fruchtfleischs im Blitzhacker oder auf einer Reibe fein zerkleinern.

(3) Zwiebel pellen und fein hacken.

(4) Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Kokosraspel und Reis zufügen, kurz mit anschwitzen.

(5) Kokoswasser mit Leitungswasser auf 350 ml auffüllen, mit Salz zum Reis geben. 15 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

(6) In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen salzen, in Mehl wenden.

(7) Von jeder Seite 2 Minuten braten.

(8) Mit Paprika bestäuben und zum Reis servieren.

(9) Tipp: Dazu passt eine sü̈ßsaure Soße oder ein Chutney aus Früchten und Gemü̈se.

Nährwert

Brennwert
700 kcal (35%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal