
Portionen: 4
Zutaten
400 g Kokosmilch (Dose)
1/2 TL Agar - Agar
1 Msp. Salz
1 EL Zucker
1 Limette
3 EL essbare Blüten
Quelle: Gräfe und Unzer

15 Min

mittel
Kokosgelee
Einfach!
1. Die Kokosmilch mit Agar-Agar, Salz und Zucker in einem Topf einmal aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen.
2. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und portionsweise unter das Gelee rühren.
3. Das Kokosgelee noch warm in eine flache Form füllen, ca. 2 Std. abkühlen und fester werden lassen, dann mit den Blüten bestreuen.
Nährwerte
Brennwert |
215 kcal (11%)
|
Fett |
19 g (27%)
|
Kohlenhydrate |
6 g (2%)
|
Eiweiß |
4 g (8%)
|
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.