Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
4 Möhren
1 Porree
200 g Brokkoli
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer
1 TL scharfes Currypulver
400 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
4 TL Kokosraspel, angeröstet
Zeit
30 Min

Kokos-Hähnchen-Curry

Zubereitung

(1) Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

(2) Brokkoliröschen putzen und waschen.

(3) Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

(4) Die Hälfte des Kokosöls in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel unter Wenden 5 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

(5) Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.

(6) Möhren, Porree, Brokkoli und Currypulver zugeben und 7 bis 10 Minuten braten.

(7) Kokosmilch und Wasser zufügen und kurz aufkochen.

(8) Hähnchenwürfel zufügen, heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

(9) Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.