Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Kohlrabis (ca. 700 g)
Salz
0.5 Bund Bärlauch
200 g Skyr
3 Eier
70 g Grieß
100 ml Wasser
Pfeffer
1 EL Öl
75 g geriebener Käse
Zeit
60 Min

Kohlrabi-Skyr-Auflauf mit Bärlauch

Zubereitung

(1) Kohlrabis putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen.

(2) Währenddessen Bärlauch waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden. Skyr, Eier, Grieß und Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch einrühren.

(3) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform fetten. Kohlrabis in die Form geben, mit der Eiermischung übergießen, kurz vermengen. Käse überstreuen. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Heiß servieren.

(4) Tipp: Dazu passt ein bunter Salat mit Mais, Möhrenstiften und Frühlingszwiebeln.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal