Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 halbierte Königskrabbenbeine (TK), gekocht
2 Knoblauchzehen
2 Avocados
1 Handvoll roter Blattsalat, z.B. Lollo Rosso
60 ml Olivenöl
Salz
3 dicke Scheiben Ciabatta
3 Limetten
1 EL Senf
40 g Parmesan
Zeit
25 Min

Königskrabben-Brotsalat

Zubereitung

(1) Königskrabbenbeine auftauen, längs aufschneiden, Fleisch vorsichtig und ohne die Schwerter entnehmen. In mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entnehmen und würfeln. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.

(3) Die Hälfte des Öls mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Königskrabbenfleisch etwa 2 Minuten darin schwenken. Salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Knoblauch entfernen.

(4) Ciabatta in große Würfel schneiden. Brotwürfel in dem übrigen Öl in der Pfanne goldbraun rösten.

(5) 1 Limette achteln, 2 Limetten auspressen. Limettensaft und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Mit Avocado, Brotwürfeln und Blattsalat vermengen. Krabbenfleisch vorsichtig unterheben.

(6) Parmesan über den Salat hobeln. Mit Limettenachteln servieren.

Nährwert

Brennwert
410 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal