Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

120 g Haferflocken
80 g flüssiger Honig
2 EL Maiskeimöl
250 g helle Trauben (Italia)
50 g Kakaonibs
1 EL Kakaonibs zum Dekorieren
250 g Naturjoghurt
2 Msp. Vanillemark
1 TL Zucker
Zeit
25 Min
+ Abkühlzeit

Knuspermüsli mit Trauben und Kakaonibs

Zubereitung

(1) Backofen auf 150 Grad (Heißluft) vorheizen.

(2) Haferflocken, Honig und Öl vermengen. Dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig und nicht zu braun backen, dabei hin und wieder mit einer Gabel durchmischen. Abkühlen lassen.

(3) Trauben waschen und halbieren.

(4) Knuspermüsli eventuell auseinanderbröckeln. Mit Kakaonibs vermengen.

(5) Naturjoghurt mit Vanillemark und Zucker cremig rühren. In Schälchen verteilen. Knuspermüsli überstreuen. Trauben daneben anordnen.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal