Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

750 g Sahnequark
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
Salz
7 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
4 Scheiben Sonnenblumenbrot
Pfeffer
Zeit
10 Min
+ Ziehzeit

Knoblauchquark auf Brot

Zubereitung

(1) Quark mit Olivenöl, Senf und etwas Salz verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und unter die Quarkmischung rühren.

(2) Im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.

(3) Quark durchrühren, auf die Brote streichen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und auf die Brote legen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

(4) Tipp: Zu diesen Broten passen bunte Gemüsestifte.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal