Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

8 reife (asiatische) Bananen
250 ml Wasser
500 ml Kokosmilch
200 g Zucker
0.5 TL Salz
Zeit
20 Min

Kluai Buat Chi (Bananen in Kokosmilch)

Zubereitung

(1) Bananen mit Schale in einem Topf in Wasser 10 Minuten kochen, dann 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Wasser und die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen. Zucker, Salz und die Bananenscheiben zufügen. Aufkochen und etwa 3 Minuten kochen lassen, dann restliche Kokosmilch zufügen.

(3) Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit normalen Bananen. Dann die Kochzeit etwas reduzieren und nur halb so viel Zucker verwenden.

Nährwert

Brennwert
810 kcal (41%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal