Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Zucker
50 g Mandelblättchen
1 EL Butter
Saft von 1 Orange
1 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
400 g blaue Weintrauben
3 Kiwis
Zeit
20 Min

Kiwi-Trauben-Salat mit Mandelkrokant

Zubereitung

(1) Zucker in einer Pfanne schmelzen. Sobald er flüssig wird, Hitze reduzieren und Mandelblättchen sowie Butter einrühren.

(2) Die Masse höchstens 2 Minuten rühren und ...

(3) ... auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gut verteilen und erkalten lassen.

(4) Orangensaft und Honig in einer Schüssel verrühren.

(5) Weintrauben gut waschen, halbieren, gegebenenfalls entkernen und zur Saft-Honig-Mischung geben.

(6) Kiwis dünn schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Zu den Trauben geben. Alles vorsichtig verrühren.

(7) Mandelkrokant in Stücke brechen, über den Salat geben und servieren.

(8) Tipp: Wichtig beim Zubereiten von Krokant ist, dass die Masse beim Rühren nicht zu stark bräunt, da sie sonst bitter wird.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal