Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

50 g vegane Zartbitterschokolade
2 Bananen
400 g Süßkirschen
einige Kirschen zur Dekoration
2 Zitronenmelissezweige
Zeit
30 Min
+ Kühl- und Gefrierzeit

Kirsch-Nicecream mit Schokosplits

Zubereitung

(1) Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf ein Backpapier gießen.

(2) Verstreichen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.

(3) Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Beides in einer flachen Form 4 Stunden gefrieren.

(4) Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

(5) Bananen und Kirschen im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.

(6) Zwischendurch Fruchtpüree mit einem Teigschaber vom Gefäßrand lösen.

(7) Schokostücke zufügen und zügig einarbeiten.

(8) Eiscreme in Kugeln auf Dessertteller setzen, mit Melisseblättchen und Kirschen dekorieren.

(9) Tipp: Sollte das Eis beim Pürieren zu fest sein, kann etwas Kokosmilch eingearbeitet werden.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal