Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 unbehandelte Limette
200 ml Wasser
200 g Süßkirschen
800 ml kalter Grüntee
80 ml Kirsch- oder Zitrussirup
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zeit
10 Min
+ Gefrierzeit

Kirsch-Eistee

Zubereitung

(1) Limette gut waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Limettenscheiben in die Fächer eines Eiswürfelbereiters legen, mit Wasser auffüllen. Gefrieren.

(2) Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Limetteneiswürfel und Tee auf Cocktailgläser verteilen.

(3) Kirschen und Sirup ergänzen. Leicht verrühren, mit Zitronenmelisse garnieren und mit einem Löffel sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
90 kcal (5%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal