Kirsch-Bananen-Gugelhupf

ca. 20 Minuten
Dessert, Backen

Zubereitung

01

Banane schälen und zerdrücken. Mit Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren.

02

Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach abwechselnd mit dem Saft in die Eimischung rühren.

03

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schattenmorellen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte unter den Teig heben.

04

Form fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen, restliche Schattenmorellen darauf verteilen und leicht andrücken. 50 Minuten backen.

05

Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

06

Zitronensaft und gesiebten Puderzucker glatt verrühren. Zuckerguss in zwei Schalen verteilen. Eine Hälfte gelb, eine Hälfte rot einfärben. Kuchen dekorativ damit überziehen.
Nährwert
Brennwert: 300 kcal. (15%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)