Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

700 g festkochende Kartoffeln
50 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL Majoran
Zeit
50 Min

Kartoffelspalten mit Hackbällchen

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Die Hälften längs in Spalten schneiden.

(3) Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

(4) Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten backen.

(5) Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und Majoran mischen, mit Salz abschmecken.

(6) Zu pflaumengroßen Bällchen formen.

(7) Backblech aus dem Ofen nehmen, Hackbällchen zwischen die Kartoffelspalten setzen.

(8) Das Blech nochmals für 35 Minuten in den Ofen schieben.

(9) Tipp: Dazu passen frischer Kräuterquark und Schnittlauchröllchen.