Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

3 Mangoldblätter
1 Eigelb
1 Prise Zucker
1 TL Senf
1 TL Gurkenwasser
70 g Speiseöl
4 EL Naturjoghurt
Salz
500 g gekochte Rote Bete
500 g gegarte Pellkartoffeln
200 g Gewürzgurken
1 EL Öl
Zeit
25 Min
+ Ziehzeit

Kartoffelsalat mit Rote Bete und Mangold

Zubereitung

(1) Mangold waschen und putzen. Stiele in 1 cm dicke Stücke schneiden, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Eigelb mit Zucker, Senf und Gurkenwasser verquirlen. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiterrühren. Mit Naturjoghurt vermischen, mit Salz abschmecken.

(3) Rote Bete abtropfen lassen. Kartoffeln und Rote Bete vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurken fein würfeln.

(4) Kartoffeln, Rote Bete und Gurken mit der Mayonnaise verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

(5) Mangoldstiele im heißen Öl anbraten. Blätter nach 4 Minuten zufügen, kurz mitbraten und salzen. Lauwarmen Mangold über den Kartoffelsalat geben und servieren.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal