Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 1 Brot

Zutaten

300 g mehligkochende Kartoffeln
500 g helles Mehl
150 ml warme Milch
2 EL Maiskeimöl
Öl für die Form
1 Ei
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Grieß für die Form
Zeit
25 Min
+ Ruhe- und Backzeit

Kartoffelbrot

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen, vierteln, etwa 15 Minuten garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

(2) Übrige Zutaten zufügen, mit einem Holzlöffel gründlich vermengen.

(3) Eine Kastenform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

(4) Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Brot auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal