Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen mit Grün
1 Bund Koriander
700 g Kartoffeln, gegart, abgekühlt und in Scheiben geschnitten
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 Msp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
50 g geröstete Erdnusskerne
Zeit
20 Min

Kartoffel-Koriander-Salat

Zubereitung

(1) Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

(2) Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das schöne Grün ebenfalls waschen und fein hacken. Koriander waschen und hacken.

(3) Alles in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Kartoffelscheiben unterheben.

(4) Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft und Sambal Oelek verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(5) Das Dressing mit dem Salat mischen, kurz durchziehen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6) Den Salat vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.