Kartoffel-Hackfleisch-Torte

ca. 75 Minuten
Hauptgericht

Zubereitung

01

Brötchen in Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einweichen.

02

Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Mit Öl vermengen. Den Boden und Rand einer Quicheform dachziegelartig mit den Kartoffeln auslegen, dabei jede Schicht mit Salz und Paprika würzen. ¼ der Kartoffeln für den Deckel zurücklegen.

03

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Eiern und gut ausgedrücktem Brötchen vermengen. Kräftig mit Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

04

Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hackmischung in die Form geben. Übrige Kartoffeln auflegen.

05

1 Stunde backen. Käse 15 Minuten vor Ende der Garzeit überstreuen. Vor dem Servieren 20 Minuten ruhen lassen.
Nährwert
Brennwert: 620 kcal. (31%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)