Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Petersilie
350 g festkochende Kartoffeln
350 g Bohnen
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
2 geräucherte Makrelenfilets (á 100 g)
Salz
Pfeffer
Zeit
30 Min
+ Ziehzeit

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Makrele

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf wenige Blättchen grob hacken.

(2) Kartoffeln waschen und in Salzwasser ungeschält garen. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser bissfest garen. Beides abkühlen lassen.

(3) Zwiebeln würfeln. Mit Öl, Essig und Senf in einer Schüssel mischen.

(4) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Kartoffeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.

(6) Mit den Bohnen zum Dressing geben.

(7) Mischen und etwas durchziehen lassen.

(8) Makrelenfilets von der Haut lösen.

(9) In mundgerechte Stücke schneiden.

(10) Makrele und gehackte Petersilie vorsichtig unter den Salat heben. Mit Petersilienblättchen garnieren.

(11) Tipp: Der Salat schmeckt gut durchgezogen besonders lecker.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal