Kalbsschnitzel in Zitronen-Austernpilzsoße

ca. 30 Minuten
Hauptgericht

Zubereitung

01

Schnitzel 20 Minuten vorab aus dem Kühlschrank nehmen. Austernpilze putzen.

02

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten 2 Minuten anbraten, herausnehmen und zwischen zwei angewärmten Tellern ruhen lassen.

03

In der Zwischenzeit Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.

04

Pilze mit Thymian im restlichen Öl anbraten. Knoblauch zufügen. Brühe, Sahne und Wein angießen. 5 Minuten köcheln lassen.

05

Zitronenschale abreiben, mit etwas Zitronensaft zur Soße geben.

06

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Soße geben, gut verrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

07

Kalbsschnitzel in die Soße geben und noch einmal erhitzen. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwert
Brennwert: 530 kcal. (27%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)