Käserührei mit grünen Bohnen

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, Snack, vegetarisch, glutenfrei

Zubereitung

01

Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit Bohnenkraut in reichlich Salzwasser gut 20 Minuten kochen. Abgießen, Bohnenkraut entfernen.

02

Eier mit Milch verquirlen. Kräftig salzen und pfeffern.

03

Käse reiben. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

04

Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Eimasse einfüllen. Wenn sie zu stocken beginnt, mit einem Spatel mehrmals bis zum Pfannenboden rühren. Käse zufügen und weiter langsam rühren, bis ein cremiges Rührei entsteht.

05

In einer weiteren Pfanne Butter zerlassen. Bohnen zufügen und 2 Minuten schwenken. Mit Salz abschmecken, Basilikum zufügen, kurz durchschwenken.

06

Tomaten waschen und vierteln. Mit Rührei und Bohnen servieren.
Nährwert
Brennwert: 350 kcal. (18%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)