Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 unbeh. Limetten
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine
250 g Naturjoghurt
100 g Sahne
2 EL gehackte Pistazien
Zeit
20 Min
+ Kühlzeit

Joghurtmousse mit Limette

Zubereitung

(1) Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren 4 Minuten zu einem sämigen Sirup einkochen. Etwas abkühlen lassen.

(2) Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen. In den warmen Sirup geben, langsam erwärmen und unter Rühren auflösen.

(3) Topf vom Herd nehmen, Joghurt löffelweise zufügen und unterrühren. Limettenschale zum Schluss unterrühren.

(4) Mischung etwa 1 Stunde kühlen, bis sie leicht geliert. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Mousse mindestens 1 Stunde kühlen.

(5) Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller geben. Mit dünn geschnittenen Limettenscheiben und gehackten Pistazien dekorieren.

Nährwert

Brennwert
160 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal