Jiācháng liángbàn fěnsīī (Chinesischer Glasnudelsalat)

ca. 30 Minuten
Hauptgericht, Vorspeise, vegetarisch, laktosefrei, Salat, Günstig, Kalte Speisen, Festlich, Grillen, Party, Picknick, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Glasnudeln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Anschließend in kochendem Wasser 3 bis 4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und etwas trocknen lassen.

02

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebel putzen und klein schneiden. Knoblauch pellen und hacken.

03

Mu-Err-Pilze klein schneiden. 2 Minuten in Wasser kochen, kalt abschrecken. Möhren, Paprika und Pilze mit den Glasnudeln in eine große Schüssel geben.

04

Lauchzwiebel, Knoblauch und Gewürze mit erwärmtem Rapsöl verrühren. Sojasoße und Balsamicoessig unterrühren. Soße über den Salat gießen und gut untermischen. Salat in Schalen servieren.
Nährwert
Brennwert: 290 kcal. pro Portion
(= 15% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)