Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Handvoll roter Blattsalat
1 Bund Petersilie
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Zitrone
24 Jakobsmuscheln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
8 Grillspieße
Zeit
20 Min

Jakobsmuschelspieße mit Petersiliengremolata

Zubereitung

(1) Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen, vierteln, einzelne Schichten voneinander lösen.

(2) Knoblauch pellen, Chili putzen. Beides sehr fein würfeln.

(3) Zitronenschale abreiben, eine Hälfte auspressen. Mit der zweiten Hälfte die Jakobsmuscheln ganz leicht beträufeln.

(4) Petersilie hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Chili verrühren. Die Hälfte des Öls zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Jakobsmuscheln und rote Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, etwa 6 Minuten grillen. Salzen.

(6) Spieße mit Salat anrichten, übriges Öl und ein wenig Zitronensaft über die Muscheln träufeln. Mit Petersiliengremolata servieren.

(7) Tipp: Grillspieße aus Holz vor der Verwendung in Wasser einweichen, damit die Muscheln beim Abstreifen heil bleiben.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal