Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Chicorée
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Braten
400 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
60 g Pinienkerne
0.5 Topf Basilikum
Zeit
30 Min

Italienischer Chicorée

Zubereitung

(1) Chicorée putzen und längs teilen.

(2) Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

(3) Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, aufkochen.

(4) Chicorée mit den Schnittseiten in eine Pfanne setzen und zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

(5) In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

(6) Chicorée mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikum servieren.

(7) Tipp: Wer Fleisch vermisst, kann Speck oder Schinken zusammen mit den Zwiebeln anbraten.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal