Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Naturjoghurt
2 EL Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
50 g Butterkekse
8 Aprikosen
40 g Rapshonig
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
Zeit
20 Min

In Honig karamellisierte Aprikosen

Zubereitung

(1) Joghurt mit Puderzucker und Vanillemark verrühren. Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

(2) Aprikosen halbieren und entsteinen.

(3) Honig und Butter bei geringer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne setzen. Etwa 3 Minuten erwärmen und vorsichtig bräunen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln.

(4) Aprikosen mit dem Joghurt anrichten und mit Keksbröseln bestreuen.

(5) Tipp: Wer mag, schmeckt den Joghurt mit 2 EL Aprikosen-, Pfirsich- oder Quittenlikör ab.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal