Portionen: 4

Zutaten

50 g Rotkohl
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
1 TL Kreuzkümmel
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
50 g Tahin (Sesampaste)
Salz
4 große Scheiben Toastbrot
1/2 Kästchen Kresse
Zeit
15 Min
Schwierigkeit
einfach

Hummus – Schnitten mit Rotkohl und Kresse

Ideal als Snack!

1. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und würfeln. Mit Öl und Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Kreuzkümmel, Kichererbsen und Tahin zufügen, alles zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

2. Toastbrot rösten, diagonal durchschneiden und mit der Creme bestreichen. Kresse mit einer Schere kurz unter den Blättchen abschneiden. Hummus-Schnitten mit Rotkohl und Kresse garnieren.

Nährwerte

Brennwert
300 kcal (15%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.